联系我们
当前位置: 首页 >  > 公示公告
南召县2019年度贫困户养殖柞蚕种补贴办法
发表时间:2019/6/27 16:52:28发布者:管理员 浏览:

南召县2019年度贫困户养殖柞蚕种补贴办法                                                                                                                                                     

柞蚕养殖业是我县传统特色产业,具有周期短、见效快、安全、绿色环保的特点。为了激励贫困户通过养殖柞蚕脱贫致富,发挥柞蚕养殖业对脱贫攻坚的助推作用,特制订南召县2019年度贫困户养殖柞蚕种补贴办法:

一、先购后补。贫困户可在春季柞蚕养殖期,先行购买蚕种,通过养殖收茧,取得效益后,县财政在秋季通过核实,对蚕种予以补贴。

二、核实公告。县蚕业局在秋季之前,根据各蚕种场提供的购买蚕种贫困农户名单,组织人员到村核实认可,并以村为单位,由村委会予以公示10日,无异议后,再上报乡镇,以乡镇政府名义再次公示10日,无异议后上报县蚕业局,在政府网站再次公示公告10日后,报县财政局发放补贴款。

三、补贴条件和数量。对购买蚕种予以补贴的贫困农户,必须具备的条件是:养蚕人员必须具有劳动能力,个人自己喂养;每一名贫困养蚕人员按市场价最高补贴3斤蚕种,根据去年蚕种价格,预测今年养蚕贫困户将达到200户330多人,补贴总额约需60万元。

四、补贴蚕种时需提供的证明资料:蚕种场售种证明;帮扶责任人签字并加盖村委会公章的贫困户明白卡基本信息复印件;惠农一卡通卡号,贫困养蚕人联系电话。

五、本办法实施主体为县蚕业局,监督养殖状况主体为养蚕贫困户帮扶责任人。在养殖期间贫困户养蚕状况由帮扶责任人上传养殖图片至县蚕业局;县蚕业局要指定专人负责收集养蚕贫困农户养蚕基本信息,为政府补贴蚕种提供扎实资料依据。

六、严禁弄虚作假。坚决杜绝以合作养蚕、委托养蚕等名义骗取补贴款,对于提供假证明、假资料者,一经查实,是蚕种场责任者,取消制种资格;是农户责任者,追回补贴并以诈骗行为追究责任。

地址:南召县新汽车站侧对面产业集聚区与综合办公服务平台2-6楼     邮编:474650     电子邮件:nzxldjybgs@126.com
备案号:豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007