联系我们
当前位置: 首页 >  > 公示公告
南召县举办公共机构节能宣传月宣传活动
发表时间:2019/6/27 14:17:35发布者:管理员 浏览:

南召县举办公共机构节能宣传月宣传活动

 

2019年6月5日是第48个世界环境日,主题是“美丽中国,我是行动者”,6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”,6月为全省节能宣传月。 

县委、县政府高度重视本次宣传月活动,发了《关于开展2019年南召县公共机构节能宣传月活动安排的通知》,对宣传活动统筹安排部署。

图片11.png

一是6月5世界环境日当天,在县委、县政府门口活动现场通过悬挂宣传横幅、摆放宣传板面、发放宣传资料、设立咨询台及发布微信公众号等形式,向群众宣传简约适度、绿色低碳的工作方式和生活方式,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用整个活动营造了浓厚的宣传氛围。县委常委、副县长李文鹏现场指导了宣传活动。

图片22.png

二是6月17日--23日节能宣传周期间,全县各单位、各乡镇张贴悬挂节能减排宣传标语设置节能减排宣传专栏、召开“绿色发展,节能先行”活动动员会、节能知识讲座等多种形式,广泛开展节能宣传。并在全县各单位、各乡镇张贴“绿色发展,节能先行”公共机构节能倡议书。特别是教体局在进行上述宣传活动的同时,精心组织、大力开展“节能宣传进校园活动”,做到节能减排从我做起,从小做起。

三是持续开展节能宣传月活动,组织各单位、各乡镇进一步加强用水、用电、出行等方面节能减排教育。进一步提高广大干部职工节能低碳意识,结合实际生活与工作,通过自身行动切实做到了绿色办公、绿色出行、绿色购物等节能低碳行为

图片33.png

通过开展这次公共机构节能宣传月活动,进一步提高了我县广大干部职工节能低碳意识,结合实际生活与工作,通过自身行动切实做到了绿色办公、绿色出行、绿色购物等节能低碳行为,宣传月过后,我们仍会继续将节能低碳这一意识与行动贯穿在今后的工作与生活中,通过自己的行动为建设碧水蓝天贡献一份力量。

 

                                                     2019年6月25日

 

地址:南召县新汽车站侧对面产业集聚区与综合办公服务平台2-6楼     邮编:474650     电子邮件:nzxldjybgs@126.com
备案号:豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007