联系我们
当前位置: 首页 >  > 工作动态
落实惠企扶持政策 助推县域经济高质量发展
发表时间:2022/5/11 16:55:50发布者:管理员 浏览:

南召县人社局近些年在服务市场主体稳步发展方面,锐意创新、大胆探索,通过摸索前进、总结提升、优化完善,形成了一套工作体系,为稳步提升优化营商环境、落实惠企政策打下了坚实的基础。

在工作中,始终坚持“里子”“面子”一起抓,重“里子”更于重“面子”的服务思想。针对县域经济发展的特点,最大程度发挥人社部门援企稳岗政策优势,稳步落实惠企政策,切实提升优化营商环境。一是打造南召知名劳务品牌。结合“一县一品”建设,着重打造“南召电焊工”“南召理疗保健”两个劳务品牌,形成知名品牌效应,扩大品牌影响力;二是加强政策支持。出台一系列关于推进职业技能提升培训和补贴的政策,激发从业者和用人企业投入到这项工作的积极性,实现从“机构找人”到“人找机构”转变;三是注重政策落实。通过密切了解企业就业用工、劳动关系、社会保险等需求,坚持把政策用尽的原则,积极创造条件,协调解决问题,在政策范围内能让其获得利好,力求企业满意度提升;四是把服务送到“家门口”。在做好常态化疫情防控措施的前提下,县人社部门举办了小规模、多频次、精准化的线上线下惠企活动。今年第一季度南召县以就业援助季“春风行动”招聘活动为契机,把招聘会、岗位信息、惠企政策、就业创业服务送到企业、劳动者“家门口”,实现精准服务。

今年以来,南召县人社局已累计服务企业830余家,组织县内企业线上招聘会5场,实现城镇新增就业1530人,城镇失业人员再就业340人;累计划发放创业贷款242笔5500万元,落实开业补贴31家15.5万元,为县域市场主体发展提供了人才支撑和资金支持,真正做到了让惠企政策落地生金。


地址:南召县新汽车站侧对面产业集聚区与综合办公服务平台2-6楼     邮编:474650     电子邮件:nzxldjybgs@126.com
备案号:豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007