联系我们
当前位置: 首页 >  > 工作动态
多措并举高质量推进退役军人就业创业
发表时间:2022/5/6 16:51:45发布者:管理员 浏览:

就业是最大的民生。近年来,南召县人社局紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,谋划推进和创新完善退役军人就业创业工作,不断加大职业技能培训和就业帮扶力度,妥善解决退役军人后路问题,促进广大官兵安心服役、建功军营,激励更多优秀人才从军报国、建设强大国防。

南召县人社局始终坚持以广大退役军人为中心的理念,当好退役军人贴心人,坚持民生为本,就业为根,多措并举搭建起退役军人就业创业服务平台。一是加大政策宣传,充分利用媒体报道、微信公众号发布、人社局官网公布等全方位发送企业用工信息,为退伍军人实时宣传职业教育和技能培训政策;二是强化技能培训,积极落实“六项行动”工作,组织培训机构对退伍军人开展创业能力培训和技能提升培训;三是落实政策支持,积极探索小额担保贷款的新模式,减少审批手续,加快贷款批复,保证退伍军人及时享受到贷款政策;四是开展就业服务,积极落实各项创业扶持政策,帮助和鼓励退伍军人积极创业,以创业带动就业,以“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等大型公共就业服务活动为载体,为退役军人就业提供空岗信息,搭建岗位对接平台。

去年以来,县人社局累计发布用工信息1000余条,组织各类就业创业活动培训180余人次,接待退役军人政策咨询670余人次,累计为退役军人及家属发放小额创业贷款9笔共175万元,办理就业失业登记证150余本,帮助120余名退役军人实现就业。


地址:南召县新汽车站侧对面产业集聚区与综合办公服务平台2-6楼     邮编:474650     电子邮件:nzxldjybgs@126.com
备案号:豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007