联系我们
当前位置: 首页 >  > 工作动态
依托“人人持证、技能河南”建设赋能高质量发展
发表时间:2022/4/8 16:47:34发布者:管理员 浏览:

“人人持证、技能河南”一季度的工作中,南召县克服困难、弯道超车,各项指标中奋起直追,取得优异成绩。据统计,第一季度该县共组织培训9361人次;新增技能人才3236人次;新增高技能人才998人次。

取得这样的成绩,与南召县强力推进高质量“人人持证,技能河南”建设工作,高效落实省委省政府“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,加快建设技能河南的有着密切关系。

近年来,南召县从多个方面着手,努力让更多城乡劳动者实现技能就业、技能增收、技能致富,助推全县人民朝着共同富裕目标扎实迈进。一是结合“一县一品”建设,着重打造“南召电焊工”,“南召理疗保健”两个劳务品牌,形成品牌效应,扩大影响;二是找准定位,发挥优势,结合自身特点,突出自身优势,实现“一乡一品”,让更多的劳动者受益;三是强化政策引导、激励和推动作用。充分发挥舆论导向作用,在社会上大力宣传“人人持证、技能河南”建设工作的重要性,为持证人员提供更多更优的就业岗位,确保技能群众稳就业、能增收;四是加强政策支持。政府出台一系列关于推进职业技能提升培训和补贴的政策,激发从业者和用人单位投入到这项工作的积极性,实现从“机构找人”到“人找机构”转变。

“人人持证,三人成众;人才强省,出彩河南”。通过推进高质量“人人持证,技能河南”建设工作,为县域发展提供更多人才,推动经济社会高质量发展。


地址:南召县新汽车站侧对面产业集聚区与综合办公服务平台2-6楼     邮编:474650     电子邮件:nzxldjybgs@126.com
备案号:豫ICP备12004747号 豫公网安备 41132102000007